宅在家里?还是虎虎生威,逆行而上?

日期:2020-03-21 15:31:16 / 人气:0 / 来源:瓷砖美缝剂

 与家人围桌而坐,灯火可亲,是每个人在春节非常之触手可得的幸福。可是今年春节,一场突如其来的新冠病毒,让很多人选择“逆行而上”。

 

 

自武汉疫情爆发以来,无数像钟南山院士这样的英雄替我们坚守一线,与新型冠状病毒抗争。也有无数志愿者自发加入到抗疫队伍中,为抗疫出一份力。他叫翟虎,河北邢台人,目前定居河南洛阳,是缝美家洛阳服务中心的负责人。

 

 

在疫情到来时期疫情到来,翟虎正好身体不适,但他不顾家人反对,毅然选择加入到抗疫队伍中。他说:“我是共产党员,在这疫情防控的关键时候,我不上谁上啊?” 翟虎一边耐心做起家人的思想工作,一边继续开展抗疫工作。

 

 

新冠病毒肆虐下人人自危,他说一定要做好病毒防预工作,严防死守我们的社区。并且耐心的告诫大家如果没有要紧事一定不要出门,也不要聚在一起,因为病毒传染是非常快的,在自家待着对自己对他人都好。

 

 

此后,翟虎便过起了“三点一线”的“多彩”生活。风雪中,我们总会看到一群人为我们严把防线,当我们在温暖的家中享受闲暇,是他们顶着风寒,为我们做着“守门员”!

 

 

每天清晨起来到晚上七八点才回家,手脚冰凉却毫不在乎。“您好,请出示下出入证。”“您好,请您佩戴好口罩出门。”“您好,请问有什么可以帮您的。”这是翟虎在路口执勤时的真实写照。

 

 

每天他都对过往的行人、车辆做严格的检查登记。“我就是想多为抗‘疫’做点事”,这就是他内心非常之真实的想法。他放弃了自己的休息时间,以居民安全为己任,日复一日,傲霜斗雪,为社区居民“筑”起了一道坚不可摧的疫情防控线。

 

 

每当有人问起他“你这样付出累吗?”翟虎和他的伙伴们总是这样讲“不累!这个非常时期,我愿意为社区做出力所能及的贡献,我也坚信我们能打赢这场疫情防控阻击战!”

 

缝美家美缝剂一键美缝点击了解小程序

 

 

现在致电 400-6980909 或 查看更多联系方式 →

Go To Top 回顶部