科普:美缝施工常见的问题及预防措施!

日期:2020-01-13 09:18:34 / 人气:0 / 来源:瓷砖美缝剂

  美缝效果看起来很漂亮,美缝施工看起来也很“简单”,正是因为看起来不难所以很多人做起来才会容易忽略一些事情,因为自己的忽略而导致美缝失败,效果不理想的很多。
 
   其实美缝施工看似简单,实则并不好做。有句话说的好,“隔行如隔山”,若你本身对美缝这一个行业就不太清楚,冒冒失失的施工,准备也不够充分,当然会做不好!做美缝施工谁可以学会,但是施工时经常遇到的一些问题,却不是谁都知道的,下面总结了美缝施工时经常会遇到的问题,作为业主的你,想做美缝就一定要看完,早点规避这些风险!
 
隔行如隔山
 
一:做完美缝后美缝剂为什么会变色?
 
  相信这个问题很多做过美缝的人都差不多遇到过,引起美缝剂变色非常之大的因素是潮湿。潮湿引起美缝剂变色很常见,因为许多业主可能是着急装修,想着早点做完,于是就忽略了这个问题。做美缝施工时瓷砖缝隙一定得确认是干燥的,不然美缝就白做了。因为美缝剂的主要成分是环氧树脂,固化剂和颜料,同时有部分的其他些环保助剂。环氧树脂和固化剂中的氧气分子和水接触,会产生化学反应,从而导致变色,一般表现为颜色变暗,变白或者直接透明。
 
环氧化学式
 
二:压完缝为什么会出现不固化的现象?
 
  这个问题很多网友也提到过,正常情况下美缝剂完全固化时间在:夏季是6-24小时,冬季12-36小时。引起美缝剂不固化的原因有很多,比如混合不均,气温太低等等。众所周知美缝剂是有AB两个组份在正常比例下混合才可以固化。刚开始出胶时,A、B两管总会有一边先出来,这先出来的胶混合并不均匀,如果没有舍弃前20公分的余料打到缝里就会导致美缝剂不固化。
 
固化时间
 
  气温高低也是影响美缝剂不固化的原因,这个问题在冬季尤为明显。很多美缝师在做完美缝施工后等了一天没有固化第二天还是没有完全固化,这就是因为冬季气温太低,固化时间大大延长。想解决这个问题那就要保持室内恒温,冬季施工北方地区会好一些,因为有暖气室内恒温可以很好的解决,在南方施工则需要在房间里放上取暖器就可以解决了。
 
气温
 
三:美缝后为什么会有气泡出现?
 
出想起泡现象也有两个原因。一是瓷砖底部潮湿,当材料盖住瓷砖缝隙之后,缝隙底部水蒸气蒸发,就会将打料薄的地方顶起产生气泡。二是填料不均,缝隙底部是空的,打料过薄,尤其是夏天,美缝剂两种成分反应本身就会产生一定热量,瓷砖缝隙内空气受热膨胀会将打料薄的地方顶起形成气泡。这个问题也很好解决可以用美工刀将气泡划破,重新打美缝剂把缝隙填平,然后用压缝球压实即可。
 
起泡
 
四:什么瓷砖都可以做美缝吗?
 
   这个问答案是肯定的,任何瓷砖都可以做美缝施工,但是注意业主家是否是无缝砖,在铺砖时要提前和施工师傅商量好预留多大缝隙。像仿古砖一类的带花纹的瓷砖进行美缝施工要用美纹纸,施工价格也相对普通的较贵一些。大理石一类较为坚硬的瓷砖用柔性美缝剂,韧性好,可以起到保护瓷砖的作用防止崩瓷。
 
 

现在致电 400-6980909 或 查看更多联系方式 →

Go To Top 回顶部