洗手间需要做填缝吗?用填缝剂还是美缝剂?

日期:2020-01-02 13:41:28 / 人气:0 / 来源:瓷砖美缝剂


  对于家装有很多小伙伴都有话说,美缝是现在比较流行的装饰,大家也都比较喜欢。有朋友说家里的洗手间还用做美缝吗?使用填缝剂好一点还是美缝剂好一点?做完之后会不会也会随着时间而发黑发霉?

 

洗手间

 

  其实,相对于客厅来说,洗手间更需要做缝,来对缝隙进行填充。这是因为洗手间洗澡和冲水非常容易潮湿。潮湿就会导致缝隙发霉发黑甚至滋生细菌。对于洗手间小编是建议使用美缝剂来说。虽然填缝剂在成本上比美缝剂便宜,但是填缝剂是会随着时间的推移而变黑的。填缝剂遇水会稀释,风干之后就会慢慢变黑,导致缝隙不好看,在效果上真没有美缝剂持久。

 

填缝剂

 

  我们都知道洗手间是属于比较潮湿的地方,我在日常出门的时候也不会一直开着窗通风,更不要说是那些暗卫呢!做美缝可以有效解决瓷砖缝隙间变黑、脱落、异味等问题。美缝会在瓷砖缝隙留下一层保护膜,能起到防水、防霉、防污的效果。如果装修预算还可以的话,就把洗手间的美缝做了吧,毕竟还是很有用的!

 

洗手间美缝

 

  给家里洗手间做美缝要注意在贴完瓷砖一周以后做,因为这时瓷砖下面的水泥都已经完全固化了,是可以做美缝了。而且,要先做美缝再装洗浴设施之类的东西,不然就会把缝隙挡住,让有些地方做不了。如果是缝全部装修完了再做,那时缝隙里已经堆积了好多东西了,也不好清洁,所以一般要做美缝,就在瓷砖贴完后一周左右做,这是非常之好的施工时间。

 

瓷砖

 

  综合上述,洗手间是需要做美缝的,至于填缝和美缝之间,你完全可以按照装修预算来做,预算少可以用填缝剂来做,预算多一点那就用美缝剂来说。其实填缝剂和美缝剂都有不错的防水性,只是填缝剂的颜色比较少,和美缝剂比起来略显单调,如果你喜欢色彩更丰富一些,那就做美缝吧!

现在致电 400-6980909 或 查看更多联系方式 →

Go To Top 回顶部