做过填缝后,为什么瓷砖缝隙还会变黑?

日期:2019-08-17 13:31:08 / 人气:0 / 来源:瓷砖美缝剂

       这几天有很多网友反映说,明明已经给家里的瓷砖缝隙做过填缝了,瓷砖缝隙为什么还是会变黑?明明刚开始做填缝时是白色的,但用了没有多久就渐渐发黄然后慢慢变黑了,为什么会这样?

 

填缝剂变黑

 

       出现这样的情况其实是有很多网友没有分清,填缝和美缝区别。在很多不太发达的地区,比如农村乡镇,这些地方家庭装修贴瓷砖基本上用的都是填缝剂。传统使用的填缝剂,它的成分是由水泥+沙子+颜料等混合而成。从外表来看,传统的填缝剂是一个致密的整体,但是如果我们用放大镜仔细观察就会发现传统填缝剂的内部存在很多小孔。所以,这也是填缝剂吸水的原因。

 

填缝剂

 

       在日常生活中,我们平时清洁卫生时都是用沾了水的拖布精心擦洗,这样做脏水和其他物质就不可避免的渗入到缝隙中。平时在在厨房做饭,汤汁、果汁等这些汁水也会时不时地渗入瓷砖缝隙中。由于传统填缝剂的吸水率较高,所以时间久了就会出现颜色由白变黑的现象。瓷砖缝隙一旦变黑,不仅影响瓷砖的美观,而且在温度和湿度适宜的情况下就会滋生细菌,从而威胁人体健康。

 

瓷砖缝隙

 

       为了解决瓷砖缝隙变黑、发霉的问题,市场上出现了很多清洁产品,但是效果并不是多么明显,基本上都只是能清洁瓷砖缝隙表面,无法彻底清除脏黑的问题。而美缝剂的出现,不仅彻底解决了瓷砖缝隙发黑的问题,而且,色彩丰富的美缝剂还提升了房间整体档次。

 

美缝剂

 

       做美缝的好处有很多,美缝的实用性也特别强。但是做填缝的时候一定要分清楚用的是填缝剂还是美缝剂,虽然这两者仅仅相差一个字,但是效果和功能却是天差地覆的区别。如果你也想做美缝,缝美家美缝会竭力为您做出让您满意的美缝效果。缝美家美缝是专业从事美缝事业发展,致力为每一位消费者做品质服务。

现在致电 400-6980909 或 查看更多联系方式 →

Go To Top 回顶部